Con la participación de locatarios, y la asistencia de numerosas personas que al mediodía del sábado se encontraban en la Feria Libre Rahue, se realizó con éxito la primera cocina en vivo de Osorno a Fuego Lento, actividad organizada por INACAP en conjunto con la Municipalidad de Osorno y el Centro de Negocios Sercotec.

Un implacable despliegue de la carrera de Gastronomía de INACAP se logró gracias al talento de sus estudiantes y docentes, cuya presentación fue ampliamente valorada por el público que acompañó la actividad, el cual siguió atento las recomendaciones de las recetas de los chefs Maximiliano Améstica y Jorge Ojeda.

Verónica Ascencio, presidenta de locatarios de la Feria Libre Rahue expresó que “estamos felices que la carrera de Gastronomía venga a destacar, a cocinar los productos de calidad que tenemos aquí, creemos que este tipo de actividades potencian nuestra feria”.

En efecto, la instancia permitió relevar los productos tradicionales de la provincia, los que posteriormente fueron degustados por los comensales. De esta forma, los osorninos que estaban presentes a esa hora en el recinto ferial pudieron degustar de una paila marina, de merluza estofada en chicha de manzana y frutillas, y un cremoso de papas con queso de campo. Esto fue seguido por un mouse de ulpo, en base a harina tostada, leche y miel. También se compartieron platos en base a fruta, con la incorporación de almíbar elaborado con licor de maqui, miel y menta.

El chef Jorge Ojeda, director de la carrera de Gastronomía de INACAP Sede Osorno destacó que “estamos tremendamente felices del compromiso de los locatarios con esta actividad, agradecemos la acogida al evento y lo importante, el espíritu que se logra al estar con Osorno a Fuego Lento en la Feria Rahue, que es sin duda el epicentro de los sabores de la provincia”.

Por su parte, el Vicerrector de INACAP, Fernando Monrás, puso el acento en que “por primera vez muchas de las actividades programadas las efectuaremos en terreno, ya que la idea es compartir con la comunidad. A ello se suma la activa participación que tendremos de estudiantes de Gastronomía, por lo que “Osorno a Fuego Lento” será una excelente instancia para que aprendan más sobre la carrera que cursan”.

En tanto, el Coordinador Subrogante del Centro de Negocios de SERCOTEC, Jaime Valdebenito, destacó la importancia del trabajo público privado para sacar adelante un evento de este tipo “ya que tanto INACAP como el municipio de Osorno son socios estratégicos para lograr que buena parte de nuestros clientes del rubro gastronómico puedan participar de esta actividad”.

Los días jueves y viernes habrá cocina en vivo en la Plaza de Armas de Osorno, al mediodía, actividad abierta al público.

«Estamos contentos de sumarnos a este evento, que viene a sumar al trabajo que, como gestión, realizamos para promover a la ciudad como una potencia agroalimentaria”, indicó, al respecto, el alcalde Emeterio Carrillo.

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