Se trata de la implementación de medidas de seguridad, en el consumo seguro de mariscos y la prevención de medidas por Covid 19, en el marco de las festividades de Semana Santa.
Tras la visita la Feria Libre de Rahue, el Intendente Regional, Carlos Geisse, remarcó que el funcionamiento y operación de este lugar, está en regla bajo todas sus normas y certificados, “eso es importante porque queremos dar tranquilidad a todo el público para que compre en forma segura, en los lugares establecidos, que exija los certificados y documentos que acrediten que los mariscos y los productos que están consumiendo cumplen con la norma”, dijo Geisse.
La autoridad regional señaló que “la comunidad no debe olvidar el autocuidado y cuando concurran a comprar, usen todos los elementos de protección, mascarillas, desinfección de manos que hay dentro de los puntos comerciales y el distanciamiento físico para poder mantenerse sanos y no se siga enfermando la gente”.
Por otro lado, la encargada de la Autoridad Sanitaria, Vania Rojas recordó que durante Semana Santa están reforzando dos ámbitos relevantes, “por un lado el consumo seguro de productos del mar; es decir, evitar las intoxicaciones exigiendo las respectivas certificaciones de la procedencia, pero además, al momento de la adquisición de dichos productos acudir con las medidas de prevención adecuadas.